Бессмертный полк

Михаил Шапиро 2
ИЗ ЦИКЛА «К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ».
     Бессмертный полк.
     Бессмертный полк к мемориалу   
     Идёт по улицам Читы.               
     Идёт торжественно и строго,
     Несёт портреты и цветы.
          На тех портретах цвет страны -
          Твои защитники, Держава,         
          Что победили в дни войны,
          Им память вечная и слава.
     На их устах немой вопрос,               
     Их взгляд направлен  в наши души: -
     «Страну, что защитили мы,               
     Как вы позволили разрушить?    
          Мы бились в небе, на воде,       
          Дрались отчаянно на суше:      
          Страну, что отстояли мы,               
          Как вы позволили разрушить?   
     Клялись мы Родину любить,
     Мы клятвы не могли нарушить.
     Страну с названием СССР,
     Как вы позволили разрушить?
          Мы боевых друзей теряли.
          Горели небо и земля.
          Вы флаг советский променяли
          На триколор, конечно зря.
     И всё ж мы благодарны вам,
     О нас вы память сохранили.
     Желаем вам, что бы как мы
     Свою вы Родину любили».
           Авг. 2017 г. Шапиро М. М. Чита.
    
  Напечатано в историко – литературном журнале «Годы и люди» №2(39) 2020 г.
  Сборник стихов «Бессмертный полк», изд. Забайкальский литературный клуб 2020 г.
  Напечатано в сборнике стихов «МЫ ПОМНИМ»  г. Нерчинск от журнала «Годы и люди»
  выпуск № 5, апр. 2020 г. .