Падать легче взойти тяжелей

Валерий Касьянов 55
Там  ,  где с Осенью Лето на стыке сошлись,
Пожелтела     трава    ,  но    листва    зелена.
Продолжала карабкаться медленно жизнь,
Застилала      глаза     ,     пеленой       пелена.

И    как   будто   скатившись  с высокой горы,
Растолкала     локтями     мешавших   в  пути,
Вышла медленным шагом, как будто с игры,
Что  бы  больше   туда  ,  никогда   не    войти.

Напряглась , но  сдалась  по  немногу  судьба,
От      усталости      ноги      едва       волоча,
Поняла   ,    не      закончилась      эта     борьба,
Просто , жизнь    рубанула    беднягу   с  плеча.

И     пошла      по      наклонной  , скатилась она,
За     собою      собрав    ,    заморочек        букет.
Результат    ,   оказалась     у      самого      дна,
Игнорируя    каждый     нормальный      совет.

Оказавшись   на  дне  ,  призадумалась   жизнь,
Можно     всё    потерять    и   назад     поползла,
И     все    тяготы   жизни  ,  на   верх   собрались,
Но       дорога       вдвойне     ,    тяжелее      была.

Жизнь    дана   человеку    одна   и  судьба,
И транжирить её быстро не торопись.
Но бывает в судьбе происходит борьба
А учавствуют в ней смерть конечно и жизнь.