Поздняя осень

Юрий Кручинин
В эту пору осень сварлива
И страшна, словно тень креста,
Запоздалые птицы пугливо
Улетают в чужие места.

В парках сыро, серо и скучно
И деревьев гнетёт нагота,
Воет ветер в ветвях натужно,
Три последних сорвав листа.

Нет той благостной сердцу грусти,
Отчего было так светло,
Осень больше к себе не впустит,
Не одарит своим теплом.

Зори рано задули свечи,
Месяц редко свой кажет нож,
Босоногий ивняк у речки
Чем-то стал на меня похож.


22.11.2020