Лето не заблудилось...

Николай Мальцев 3
Лето не заблудилось,
Просто на время уходит,
Жизнь в новизну влюбилась,
С осенью колобродит.

Листья швыряет ветру
Целой охапкой враз,
Всем надевает гетры,
Свой продолжая сказ,
Что мол ничто не вечно,
Радуйся, если жив,
И, расправляя плечи,
Птицею закружи
В днях, сделав их высокими,
Землю не забывая,
Сердце напишет строки,
В поиске вечного мая.

Октябрь 2020 год.