Случайность

Олег Поварницын
Гудящих рельсов параллели
трамваи провожали в парк
СЛУЧАЙНОСТИ потёртый фрак
белел сквозь кружево метели.
Случайный взгляд, случайный жест
и вот банальная случайность
меняет рифмы и тональность
седой метели анапест.
В пророчестве коротких дней
безмолвно мёрзло ожиданье,
храня надежду на свиданье
в продрогшем свете фонарей.
Где равнодушный циферблат
в тиши заснеженной аллеи
ронял и ямбы, и хореи
в сугробы будущих цитат.
Там снегом завалила дверь
зима в архив воспоминаний,
и стынут рифмы оправданий
строкой находок и потерь.
Любви прощальную гастроль
ведёт, простите за банальность,
Её величество СЛУЧАЙНОСТЬ,
играя ключевую роль.
Во исправления кривизн
судьбы, порою чрезвычайно,
СЛУЧАЙНОСТЬ, вовсе не случайно
меняет нашу с вами жизнь.
21.11.2020г.