Простая песня

Ката Шишкина
сколько пройдено путей - не сочтешь.
но опять я понимаю всю ложь.
ветер за спиной - в руке ночь.
убегаю от тебя - прочь.
сколько выстрадано бед - бред.
даже и не говори, стой.
Я давно не ем горячий обед.
вместо шоколада пью кровь.
эта кровь всего томатный лишь сок.
не бывает вурдалаков. нет.
руки в небо, только тяжесть ног
не позволит мне взлететь вверх.

сколько продано картин - ноль.
боль художника - моя боль.
я бунтарка и домашний тиран.
отхожу от нанесенных мне ран.
окна заперты, таблеток нема.
дом не дом, а что-то вроде тюрьма.
я как птичка хочу улететь.
и не против родители да...
только что-то меня держит земля.
говорит мне живи пока.

а пока меня забыли всерьез,
я не дрейфлю, я кайфую от строк.
потому что я люблю старый рок.
и поэтому больше нет слез.

передай по интернету печаль.
как сидишь ты на старом борту.
обработаю сделаю шик.
и покой наконец обрету.

твоей дружбы хотела всегда.
но какой-то черный кот пробежал.
но прошли мои немые года.
свою робость пора побеждать.

или ты совсем не знаешь меня?
в школе я была готкой с крестом.
но теперь больше нету огня.
не сдружились и закочним на том.

вещи пахнут порошком и тортом.
а я думала, что торт - порошок.
ну давай уже закончим на том.
не впадая в психотический шок.