ты - авишаг

Михаил Удлер
(1)


отважная,
внезапная, хмельная

заступница
кинжальщиков гневливых,

читающая
вечность звёздным небом,

открывшая
изъян наследным свитком,

ты — авишаг,
ты — лик первоначала

и
жатвы цель...



(2)


бессмертная,
чем птиц родство тебе,

за что небес осенних
херувимы

мерилу уз,
зерцалу ясных строф,

бессмертная,
чем ткань времён тебе...




ноябрь 2020