сегодня - завтра...

Василий Корепанов007
       
                И лишь в период оккупации дано понять кто мы с тобою
                Когда хребёт ломают нации, а мы пока что не герои...
         - - - - - - - - - - - - - - - -
Когда нутро полезет горлом и выдаст волка иль ягнёнка
И закричат сердца от боли, а бельма ненависть заполнит.

И превратятся люди в судей, и слабый - станет виноватым,
И наломает Молох судеб, и обратит людей в пилатов.

И вознесёт - распнёт несчастных, смиренно не примкнувших к стае...
Не будет только не причастных. Всё это было и бывает,

Когда затопчут правду с честью (они за душами на небо)
Забудут - вместе жили (ВМЕСТЕ!!!), деля жильё, вино и хлебы.

И всякий день отмечен казнью, и всякий может бросить камень.
И столь понавылазит мрази... чтоб становиться палачами.

И нелюдь в плясках хороводит, вскрывая старые коросты,
И материнский вой проводит детей, в безвременье погостов.
           - - - - - - - - - - - - - - - -

Кружилась ночь одолевая, я понимал уже, что пьяный,
Что назовут сие, зевая, пиаром рыцарей диванных.

А в зеркалах темнеют лица и бесприютных мыслей мантра
Как долго ночи этой длиться и кто в ней мы сегодня - завтра?

В нас гнев соседней Беларуси душевный шторм не вызывает,
Нет мы не крысы и не трусы... но не христосы (так бывает).

Вперёд не лезем хитромудро, какие с нас с тобой герои,
Но дрогнет громким стуком утро - Откройте двери! ...(за тобою)

                22.11.2020.

Дай то бог достоять и выстоять - дань убитым и покалеченным.
Путь к свободе такой не близкий, кровью лучших навек помеченный.
Всем пример для бессильных духом, всем пример пониманья чести.
Выше всех пропаганд и слухов, с белорусами - только вместе!