У всех, у нас одна земная жизнь...

Жанат Эрнст
Казалось мне, что честность - это знак
Порядочных и искренних людей.
Но я не знала, что бывает брак
И в исполнении красивейших идей...

Казалось мне, что внешне и внутри -
Одним и тем же должен вроде быть
Тот, кто не терпит чванства, лени, лжи,
Но многолик бывает человек.

Казалось мне, что зло слабей добра!
Или напротив - терпим только крах?
Меж тем, и каждый день, и каждый час
В ответе мы - за смелость, и за страх...

За малодушие, за мелкое вранье,
Высокомерие и за конечный лист
Того, что мы туда - не заберем...
У всех у нас - одна земная жизнь.