Она вернётся

Александр Сергеевич Гуляев
Была же мысль, а где она засела?
Но Муза мне оставила ключи!
Несмело потопталась улетела,
Оставив мысль, как в прошлое следы.

По коридору шёл воспоминаний,
Какая дверь и за какой найти?
На свет бы вот достать без нареканий
- большою связкой звякали ключи.

Но почему-то дверь не открывалась,
А может быть с секретами замки?
Ключа всё подобрать не удавалось,
Душа пустела - таяли мечты.

Наверно подожду - нагрянет случай,
Быть может Муза перепутала ключи?
А если так, то мне ещё зачтется!
Она вернётся ясно слышу ЖДИ!!!