Уставший день прилёг в саду...

Валентина Пурахина
Уставший день прилёг в саду...
Густая ночь глядит в окошко,
Узрев взошедшую звезду...
А мне взгрустнулося немножко...

Я появлюсь, чтобы проститься...
Зайти... и в ночь опять уйти...
Хочу так долго тебе сниться,
А на заре... опять прийти.

Не потревожив сон, коснуться
Любимых рук, волос и глаз.
И от волненья... задохнуться,
Поцеловав, в который раз.

Спи, мой любимый, сладким сном
Под звуки блюза саксофона...
Колышет ветер ветви клёна,
Танцуют тени за окном...

    
          23:49  12.11.2020.