Неплохая погода

Вулканша
Утром плакала осень,
Что зиме всё оставит,
Лес подёрнула проседь –
«Белоснежная» давит.

Золотые наряды осени разлетелись,
С ветром - местным бродягой, горемычные спелись.
Оголённые ветки сиротливо качают,
Уходящую осень в путь на год провожают.

Дождик всё-то идёт, бормоча, напевая,
В бриллианты – слезинки ветви те украшая,
Наступает зима, приосанилась гордо,
Миллиарды снежинок, рукой властною, твёрдо,

Вытряхает с небес, те летят и порхают,
И касаясь земли, уж почти и не тают,
К вечеру замело… Уж не плачет природа.
Говорят у неё неплохая погода..

Ч.Е.,