В потоке

Екатерина Годвер
В потоке слов хватайся за одно:
Тащи его, как рыбу, на поверхность.
Раз выдал бог, то поросенок съест;
А ты его зажаришь, и на дно

Отправишь кости. Рыбы в тот же миг
Облепят их - и выползет на сушу
Чудовище, стозЕвно, но бездушно;
Исторгнет с тиной первородный крик,

И ты узнаешь Слово, что искал,
Нашел, использовал и выбросил в корыто.
Чудовище озОрно, ненасытно -
Узри же, человек, его оскал!

Однажды и оно отыщет Бога,
Тебя не вспомнив, мелкого ворюгу,
Дар речи потерявшего с испугу
У речки на кисельных берегах.