Да - долгой жизни на свете

Тамара Дрокина
          Сердце плачет и стонет,
          Хоть прошу - не тревожь
          Слез,запрятанных в тоннах,
          Вызывающих дрожь!

          Память мечется в сердце,
          Прошлое в нем ворошит,
          Зажигает в сто герцев
          И твердит - надо жить!!!

          Надо жить, пока солнце,
          Надо жить, пока свет,
          Жизнь испить всю до донца!
          Вспомнить твердое "нет".

          Нет болезням, несчастьям,
          Нет вражде и ненастьям,
          Нет - войне на планете,
          Да - долгой жизни на свете!

          Да - закатам, восходам!
          Да - родным и народам!
          Да - безгрешному небу!
          Да - деревне и хлебу!!!!
                22.11 2020г.