Кресты церквей, застыли над волнами...

Воронина Нина
Кресты церквей, застыли над волнами,
Там древний город скрылся под водой.
Мологу вспоминаем временами,
Достался статус точно не простой.

И там духовно развивался город,
И был построен женский монастырь
Приход церквей, он тоже создавался,
И это город, чудо-богатырь.

Ах, Молога, ты Волжская святыня,
Построен гимнастический манеж.
Югская Дорофеева пустыня,
Завидовал ему весь зарубеж!

В тридцать пятом, прошлого столетия,
Заложен фундамент гидроузла.
Увы, трагичным было столетие,
Вода в реке была как зеркала.

И стало страшным переселение,
Да, люди уезжали чередой.
И вышло горькое постановление,
И Молога осталась под водой.

Не забывайте люди простых вещей,
Есть тема, для поэтов, поэтесс.
Есть город-призрак, и в Рыбинке музей,
Заложена здесь Рыбинская ГЭС