Юрий Кузнецов

Петр Кожевников
Совещанье. Мы схлестнулись
С Кузнецовым о гербе.
И слова метали – пули!
О России, о судьбе…

Он сказал: – Кому-то с зала
Надо срочно уходить.
Юрий – столп! А я кто, малый?
Я ушёл перекурить.

И не знаю, что подвигло
Мэтра выйти вслед за мной.
Извинился. Словно в тигле
Затушил огонь – душой…

Мудрость высшая взыграла,
Добротой, искринкой глаз!
Горевал, когда не стало
Его мудрого средь нас…

Все шагаем в мир бездонный,
Кто в кустах, а кто в крестах.
А словами осененный
Осветляет даже прах.