Учителям или бумага стерпит и камень

Владимир Ильич Иванов
Совсем недавно, почудили року вместе,
И принимали каждый год - за праздный,
Завалом лет - внезапность груза двести,
Уроки былинками - с болью не властны.

Растратив запасы былинной сердечности,
Уходят, нежданно, с небесной тропой,
Надежной стражей по границам вечности,
Мощью гранита, указок - твёрдой рукой.

Учителям, которых выбираем сами,
Скорбью шагов встревожить их покой,
Благодеяний счет скостить грехами,
Звона звонков и повседневной суетой?

PS Забыть о шелухе школярских правил и шорах зазубренных идиом - опять в школу.
И не забывать звонить ещё живым, а то потом - всем в могилу мобилу не вложишь...


 За последние годы изрядное число друзей и учителей по сотворению миров шагнуло в иное небытие, отчего и собственный профиль оскудел до мелкотравчатой тварности и шуточной штучной товарности. 

***

Йехуина - край легендарных йеху

 Если не подводит память, то первая война Лилипутии возникла из спора, как правильно лущить яйца.
Зато, с женой мирно разобрались с крутыми яйцами под яйцерезку и подлежащих потреблению со столовыми приборами.

 А островитяне и сегодня научно обосновали засеривание аборигенам голов с высоты поднебесного острова, к пущим вольностям обращения языками за круть в причинных местах.

 Спорными сторонами "За всеобщее благозвучие", федерации гребли и ебайкеров оказались наиболее ущемленными формальностями машинного поиска, запрещенных буквосочетаний и как правильно писать не правильно, а неправильно.
 
 И если СССР был разрушен формальной борьбой с пьянством, то родина хрена может быть повержена тёрками вокруг всевозможной хрени.

читать далее https://proza.ru/2015/07/01/1229