Юлии Друниной

Юрий Краснокутский 2
Плыла над страною война,
Как чёрные тучи пожаров.
И это не ваша вина,
Что юным досталось и старым.

Был милостив Бог для неё,
Что рана была не смертельной.
Мы сразу победу поём
Хирургам, заштопавшим тело.

Ну, вот уж она – старшина
В полку, там, где смерть была рядом.
И будто в ушах тишина –
Контужена взрывом снаряда.

Всю первую в жизни любовь,
Что нежно питала к комбату,
Отнял оглушительный бой,
Где вечная память солдату.
 
Война для неё как пароль,
В заслугах – стихи и награды,
А также душевная боль,
Сквозь грохот сплошной канонады.

Чем дальше – всё больше стихов,
И сборник «В солдатской шинели».
Она не из светских тихонь,
Что только про нежности пели.

Всё разом случилось в стране,
Тяжёлые смутные годы.
Все нервы подобно струне,
И столько волнений в народе.

Крушение бывших надежд,
И крах для её идеалов.
Всё больше у власти невежд,
Но жизнь наша лучше не стала…

Зачем этот грустный конец,
Ведь жизнь для неё не кончалась.
Несла свой терновый венец,
Но жуткая смерть постучалась…