Эка жалость

Николай Сергеевич 01
Ох, времена переменились
Нарушен жизненный сегмент.
Народы в маски нарядились
Толь естество, толь перманент?

Пошёл в лесочек утром ранним
Собрать грибков к столу решил
Очки на нос, со всем вниманьем
Из свалки выбраться спешил.

Подальше в лес и эка радость
Грибов вокруг косой коси,
Рюкзак наполнил.  Эка жалость,
Хоть ты карманами носи.

И вот блаженство предвкушая
Нажарил со сметаной, съел
Теперь в больнице «отдыхая»
В «прогрессе» многое узрел…

А что очки не помогают
Так о мутантах же не знал.
Теперь сердчишко, ум страдают-
Всё, что «прогресс» нам пожелал.