Некто и Лира

Нина Логинова
Я тоже, как и Вы, пишу по воле свыше,
Не зная никаких канонов, что весьма,
Порою и другого выхода не вижу,
Чем взяться за свое "орудие" письма.

Да разве это труд? Конечно, нет, поверьте!
Быть может, труд души, но не ума иль мышц,
И для меня сей труд, сродни не полусмерти,
А самотерапии от её глазниц.

И замысел его самой мне интересен,-
Как сложится строка, что скажет мне она?
Не знаю, как у Вас, только со мною где-то,
Как-будто бродит Некто, и говорит слова.

Тогда я и пишу, порой едва касаясь,
Чернилами строки, чтобы успеть скорей.
А иногда, как песнь я слышу, улыбаясь,-
Знать, Лира мне поёт... Я - подпеваю ей!

P.S. Посвящено моей дочери Ульяне в честь её дня рождения
12 февраля 2018 г.