ничей

Вячеслав Баширов 2
как этот никакой ручей
невзрачный заурядный
собою полный и ничей
прозрачный и прохладный

что низачем и ни о чём
как этот свет холодный
сквозь редколесье над ручьём
струящийся бесплотный

как этот мимолётный дождь
что никого не ради
как быстро стынущая дрожь
на потемневшей глади

как эти капельки дождя
на листьях серебристых
что и в отсутствие тебя
останутся на листьях