Зима, зима...

Надежда Чувашева Войскович
Зима, зима, стучишься снова
Ну что ж, привет тебе, привет.
В свои морозные оковы
Вновь закуешь весь белый свет.

И вновь, снегами ты украсишь
Деревья, крыши и дома.
Не за горами добрый праздник -
Бегут, бегут, бегут года…

Обнимешь мягкой, снежной лапой,
Прошепчешь: Здравствуй милый друг,
И поцелуешь страстно, властно -
В душе от холода испуг.

Но тут же, быстро успокоишь,
Слезинку вызвав, на глаза.
Ну, что же, дело то благое -
Как, белоснежная краса…