Родному Семипалатинску - центру Вселенной

Владимир Нургалиев
Родному Семипалатинску - центру Вселенной

(фантазия)

Тебя сотрясали взрывы,
Гейгера счётчик трещал.
Шёл сквозь время, люди,
Твой основной капитал.

Чокан Валиханов - Абай,
Друг его - Достоевский,
Здесь нашли свой причал,
Гудок паровозный, вечный.

Ежов здесь служил,
В войсках НКВД.
Много другого брата -
Их мы забыли уже.

Били, но поднимались,
Амангельды - Орда.
К стенке потом ставили,
Так было и будет всегда.

Казахи, русские, немцы,
Чеченцы, татары - Орда.
Разбросаны по миру,
Семск - помним всегда.

22 ноября 2020