Я испугалась грома

Доротея Литвак
Сегодня были дождь и гром,
А дома – с мамой мы вдвоём,
Она – на кухне у плиты,
А я из пластилина
Лепила разные торты,
Цветы и балерину.

Я стала лошадь рисовать,
Но вдруг загрохотало, –
Я быстро влезла на кровать,
И с головой, – чтоб не слыхать,
Укрылась одеялом.

Мне стало тихо  и тепло,
Согревшись, я уснула.
А мать звала меня за стол:  –
Обед готов, и  суп, и плов –
Весь дом перевернула!

И мать искать меня во двор
Пошла, пустилась за забор,
В слезах в милицию пошла, –
А я тем временем спала.

Не знаю, сколько я спала, –
Быть может час, быть может пять,
Я так напугана была!
Проснулась – стала  маму звать!
Дверь распахнулась.  Наконец
Вернулась мать, а с ней отец!