Нельзя забыть

Владимир Сыромицкий 3
Не пришлось мне смотреть
До военные сны
В самолете гореть
В сорок первом как ты

Не ходил я в атаку
В штыковую тогда
И под Курском на танке
Не встречал я врага

Я не ползал в снегу
Чтоб добыть языка
И на пальцы не дул
Пряча их в рукава

Под холодным дождем
Не встречал я рассвет
Не стоял часовым
Охраняя объект

И нельзя нам забыть
Не Чечню не Афган
Нам народ не простит
Сыновей прах их там

Кто то хочет забыть
Зачеркнуть имена
Что вписала в гранит
Их навечно война