поэт

Наталья Возжаева
Снимите микрофон. Я говорю в людей.
Меня услышат те, кому дано услышать,
Кто слышит тихий звук, с которым по воде
Расходятся круги. Пожалуйста, потише.

Так голых проводов касаешься легко
И вот уже звенишь струной на тонкой деке.
И замыкаешь цепь собой, проводником,
И пропускаешь боль сквозь сомкнутые веки.

Да, искренность хрупка и, уличённый в ней,
Впадает в страх любой,
Застигнутый с поличным.
Я не страшусь молвы и не боюсь камней.
Страшусь не донести, боюсь косноязычья.

О грусти говорить, о счастье, о любви...
И выдох мой длинней, чем вдох. Не все–другая.
Дыхание вернут, в меня шепнув «живи!»
Я говорю в людей,
подспудно это зная.