Дегустация

Леонид Матусов
                С Васей мы, под шашлычок,
                Открываем коньячок,
                Без закуски пить не надо.
                Кто так пьёт - тот дурачок.

                А налитые рюмашки
                Опрокинем вверх тормашкой.
                В них то "сотня", то пол-ста,
                И бутылочка пуста.

                Вася в пьянстве не сачок,
                К холодильнику скачок.
                Вынимает он бутылку,
                На ней надпись "Новичок"

                Тут мы в голос: Охренеть!
                Выпьем, можно умереть,
                А попробовать охота.
                Важно только уцелеть.

                Льём, так грамм по двадцать пять,
                Чтобы "дуба" вмиг не дать,
                А то ласты сразу склеишь,
                Невозможно отодрать.

                Выбрали мы трудный путь.
                Аж мороз по коже чуть.
                Тут не белая горячка,
                И не жуть, а просто жуть.

                Ожидаем результат.
                Друг от друга прячем взгляд.
                Голова потяжелела,
                И чесаться начал зад.

                Странный стал у Васи вид.
                Не пойму куда глядит.
                Глаз во внутрь повернулся,
                Другой в сторону глядит.

                Вася, будто Йог, взлетал,
                Быстро внешность изменял.
                На меня с испугом глядя,
                Он всё то же наблюдал.

                По лицу, вдруг, полосы,
                Дыбом встали волосы,
                И финалом сей красы
                Стали тесными трусы.

                Но пришли немного в норму,
                Обрели людскую форму,
                Но обида, словно тать,
                Принялась вдруг нас терзать.

                Чуть нам не пришёл "капут",
                А в "Шарите" нас не везут.
                Рейса нет специального,
                Чтоб всё, как у Навального.

                Не на ступе, не к Яге,
                А "на халяву" в ФРГ.
                И жить, не тратя ни рубля,
                В гостях у фрау Меркеля.

                Там и пища и уют.
                Принесут и уберут.
                Всё по Цельсию измерят.
                В зад термометр воткнут.

                По пятам серьёзным стадом,
                И с боков - охрана рядом.
                Всё защиты нашей для
                От очень злой "руки Кремля".

                Пораскинули умишком
                Передать учёным "шишкам"
                Не рубль оценка - пятачок.
                Слаб напиток "Новичок".

                Напиток сделайте специальный
                С названием "Анти - Навальный"
                С ценой давно знакомой всем:
                Всего два восемьдесят семь.