Сколько в море волн?

Татьяна Дробышевская
Сколько в море волн?.. — все не выплеснуть.
Сколько в небе дождя?.. — весь не выплакать.
Сколько слов любви?.. — все не высказать.
А семян в полях?.. — хлеба вырастить.

Одно взять зерно, соберешь в разы...
Одно слово твоё наповал сразит.
А дожди пройдут,  счастье принесут.
Волны с берега грусть-тоску возьмут.

Сколько в море добра — всё не выплеснуть,
Сколько в тучах слёз — все не выплакать,
Сколько нежных слов — всё не высказать.
Сколько в поле зерна — всё не высыпать...