Я предчувствовала

Нина Логинова
Я предчувствовала, знала... Я ждала -
Этот поворот судьбы был неизбежен.
Лишь в сознании самой себе лгала,
Что со мной одной ты так безумно нежен.

Что ж теперь? Ведь не у жизни на краю.
Лишь бы сил найти - уйти от этой боли.
Знаю то, чем дальше от неё стою,
Тем уже игла досады меньше колет.

Только, где же взять мне силы те, скажи,
Жить в смятеньи, неутешности, обиде?
Ты мою незаменимость докажи,
Но и это сердца муки не унимет.

Ты сказал: "Давай закончим! Квиты мы!"
В чём-то прав, но и не прав ты, всё-же,
И пусть знала, поравняться мы должны,
Ведь теперь, увы, я стала побеждённой.

Мне с тобою суждено чуть больше слёз -
Я не жалуюсь, с судьбою не смиряюсь,
И каких бы снова не досталось гроз, -
Так живу я, что сквозь слёзы улыбаюсь!

апрель 1998 г.