Ритмы. Кобель с луной заигрывал, брехал

Татьяна Попова Тог
Ночь в полнолуние была тиха.

Скажите, кто, ну кто не без греха?
Шептала в рифму я: ничто не вечно
в текучке серых будней быстротечных -
так тихо, чтобы Он не услыхал.
И вдруг почуяла: мой ритм сердечный
совпал с неровной ритмикой стиха -
не вперекрёст, а как-то поперечно.
Куда спешил? Кому назначил встречу?

Мой стих - не исповедь и не священник,
но, Батюшка, мне нужен ритм-хорей -
прилив-отлив нештормовых морей
под солнечным ли, лунным освещением.
Не хватит мне для бури якорей.
Да и судёнышко знобит от щелей.
Да и маяк не светит на горе.

И не понять, за что просить прощенья.