Ну, что же...

Георгий Костин
                Ну, что же, заходи вечерний гость!
                Я этому визиту рад не очень,
                охоты нет смотреть в твои мне очи -
                там только безнадега да погост.
                Уже темнеет, дело ближе к ночи
                ветрище мечет снег за горстью горсть
                прохожим вслед и продолжает гон
                по мерзлым тротуарам вдоль обочин.
                Хромой старик в обнимочку с каргой
                из рукава вытряхивая порчу
                бредет сбивая пломбы с червоточин
                своим копытом; все же, нет - ногой.
                Как я живу? Спроси чего попроще!
                Хотя, отвечу кратко: ничего!
                А что тут скажешь, если этот год
                себя ведет, как с пасынками отчим?
                Давай тогда сыграем лучше в го
                иль посидим за рюмкой просто молча -
                в твоих глазах и так полно пророчеств
                исполниться которым не дай Бог...