Смирение

Александр Альянаки
         Смирение

Как жаждой всего мы охвачены,
А в ней много мук и тревожностей,
На страсти, на страхи растрачены,
А столько дано нам возможностей.

Таятся в нас счастье и радости
В чудесном одном озарении,;
На все посмотреть не из самости,
А жизнь полюбить из смирения.

Приходит всегда с покаянностью,
Потом вырастает с прощением,
И станет за всё благодарностью
Великая сила смирения.

И руку протянет упавшему,
Поднимет его ко спасению,
Поддержит от тягот уставшего
Священная мудрость смирения.

Но нет, не склонится пред подлостью,
А смело пойдет на сражение,
Все выскажет громко над пропастью
Высокая правда смирения.

Душа наша преображается,
Наполнена новыми ритмами,
И каждое дело венчается
Смиренной любовью с молитвами.