Воскресенье

Юлия Гершович
~Посвящаю всем моим китятам~


Сегодня день такой заветный —
Сегодня догорают свечи,
Чтоб наконец они воскресли,
Чтобы горела в сердце вечность.

Сегодня души этих свечек
Своей долг и честь наперекрестье
Скрестят в пылающем знамении,
И залп их будет без осечек.

Сегодня свечи эти станут
В войне желанным воскресением:
Никто им больше не прикажет,
Как обрести нам всем спасенье...