***

Надежда Мацегора
Деревья шепчут за окном о том, что ночь пришла,
Сквозь шторы льёт алмазный свет далёкая звезда.
Она - мой ангел неземной, сияющий в ночи,
Прекрасней всех других светил, что вижу я с земли.

Средь миллионов на земле она нашла меня,
Чтоб подарить в чудесном сне
Искру - частицу дня,
Задорный юный ветерок, рассвета нежный цвет,
Дождя серебряную нить и волн игривый бег.

Садов цветущих аромат и танцы журавлей,
Грозу в горах, морской закат,
игру ночных теней,
И все мелодии любви, все лучшие слова
Всё это дарит мне она по воле волшебства.

Мы с ней отправимся в полёт над царством вечных снов,
К истокам мифов и легенд сквозь глубину веков. 
Увидим древние миры, иные времена,
Узнаем то, о чём сейчас гласят лишь письмена.

Когда зардеется заря, исчезнет дивный сон,
Моя любимая звезда покинет небосклон,
И только капельки росы, как тысячи огней,
Своей кристальной чистотой
Напомнят мне о ней...

Любовь звезды - редчайший дар,
С земною не сравнить.
Как жаль - звезда и человек не могут вместе быть.