Дурочка

Ирина Рыбалка 12
Он чересчур давно не приезжал,
Она его однако не забыла.
И лепестки давно увядших роз,
В тетради старой, полной диких грёз хранила.
Она уже с другим и с третьим побыла,
С себя чужие руки отмывая,
Пытаясь слишком тщетно убедить,
Что с непривычки так всегда бывает.
Что время смоет этот горький лёд,
Она полюбит, как когда-то полюбила,
И это сумашествие пройдет,
Но нет не полюбила, не забыла.
Она не стала воевать с судьбой,
Напротив приняла и кофе ей варила,
Стихи писала, дневники вела,
И одиночество в свой дом впустила.
Да, счастлив кто-то, где-то за рекой,
Живёт себе, на лаврах почивает,
А крест её быть брошенной, одной,
Чтож.. и не такое на Земле бывает.
И вдруг явился он - ни дать ни взять,
Он милый, дорогой, но будто не реальный,
Желаний и фантазий сладкий сон,
Оплот её любви провальной.
Стоит в дверях, не поднимает глаз..
Предатель!
Не в силах ногу кинуть за порог
И кто он? Муж? Любовник? Друг? Приятель?
Сбежал тайком, в ночи, без лишних фраз,
Забрав ключи ненужных объясний,
Он знал - она любила и ждала,
В том не было ни толики сомнений.
И где-то глубоко внутри, он понимал,
Что вновь прид;т, обнимет, вновь ворв;тся в сердце,
Она его и примет и поймет,
И некуда ей просто будет деться.
Ну что стоишь? Давай уж проходи!
Пришёл... Совсем ты ей не нужен.
Нахмурит брови, сделав строгий вид,
И побежит готовить теплый ужин.