Лолита 20

Владимир Елин
12.

Все записи из дневника исчерпаны,
Из них проистекает явный вывод:
Порою мною правят явно демоны
По сути сумасбродные, как Ирод!

Уверен с Ло я не нарушу чистоту,
И буду бдителен в желаниях услад.
Ведь у меня есть опыт - манию свою,
Удерживать так цепко, словно клад!

Бывало так - меня манили тени
Нимфеток и в общественных местах.
Но случай с Ло, как исключение,
Гейз с Ло мне ограничила контакт.

От дикой страсти к миленькой нимфетке,
Манящей своей сущностью средь дня,
Я чуть не заключён в больничной клетке,
Но дьявол в своих играх уберёг меня.

                ***
Мак-Фатум - внутренний мой дьявол,
Способный подарить Лолиты страсть.
Но вместо этого он к озеру направил
С подружкой Ло, морально мне не пасть!

Идея Гейз - со мной общаться рядом,
Степенно размышлять держа бокал.
Здесь Ло с подружкой под приглядом,
И чтоб нам с Гейз никто не помешал.

                ***
А удивительно судьба над нами шутит
Играя роком, что жонглёр на шоу.
Не всякое желанье рок принудит,
Дорогу нашей жизни строить по иному.

Так миссис Гейз свои верстая планы
Желала Ло пристроить к старой деве,
Уехать в город... Рок же взвёл капканы -
Бедро сломала дева где-то в гневе...

21 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова