Нет

Ирина Рыбалка 12
Когда  и кто...не помню, ведь минуло столько лет,
Прин;с в подарок мне птенца с забавной кличкой НЕТ;.

За годы долгие птенец мой оперился, подрос и возмужал,
Но жаль, летать совсем не научился..

Он без меня ни шагу,
Всюду и везде  со мной,
Сидит за пазухой
Наивный, глупый и родной.

Естественно, что я его жалею
С рук не спускаю, холю и лелею.
И верно знаю - надо отпустить,
Так ведь не сможет маленький один прожить.

А наша круглая Земля кишит людской заботой,
И нехотя... подпустишь ты к себе кого-то.
 Тут, этот хитрый, юркий незнакомец
Вдруг узна;т - Со мной жив;т питомец!
И лаской сладкой кровного отца,
Просить начнёт оберегать птенца.

Любимчик мой, который и без этого всего боится,
Начнет во мне бельчонком резвым биться,
Начнёт царапаться, клевать, кусать.
На волю просится и молится его не отпускать.

Казалось бы... простейшее искусство,
Но овладеть им пожелал бы целый свет,
Без угрызений совести и с чувством
Сказать уверенно и громко слово НЕТ;.

Неужто  три скупые буквы что-то значат?
Всего лишь слог,
Вы знаете ответ?
Всего лишь слог, но все вокруг судачат,
Что в мире НЕТ ничего сложнее ;НЕТ.

Манипуляторов толпа напьется крови
Невынных не способных отказать,
И НЕТ; как птичка запертая в клетке,
Которой век свободы не видать