В плену у времени, как в склепе

Надежда Ковальская
В плену у времени, как в склепе,
И ни жива, и ни мертва!
В догадках, по дороге сплетен
Блуждает мысль моя едва...
  О, зависть, ты плохой советчик,
  Тебе ли испугать меня?
  Испорчен мой автоответчик -
  Он стал мне что-то изменять:
Однообразные подвохи,
Скоропостижные концы
Рабочих дней или эпохи
Все одинаковы творцы!
  Из душных стен в вуалью серой,
  Я выйду, осенью дыша,
  Сольюсь с природой каждым нервом,
Ах! Что за жизнь! Как хороша!