Ты, мне, как первая любовь,

Андрей Назимов
Ты, мне, как первая любовь,
Ты, мой стук сердца на рассвете,
Голодный стол, холодный кров,
И песен звук, ушедший в нети!

Дворцы, кареты, кровь и пот,
Ты, жизнь и смерть, ты – воплощенье,
Безумных лет, ты птиц полёт!
Ты, райских кущей сновиденье!

Моя Россия! Ты, хранишь,
В себе и слёзы и улыбки,
Солому пожелтевших крыш!
Твоих правителей ошибки!

В тебе всё то, что Бог создАл!
Для созиданья и для счастья,
И на тебе он испытал,
Народа стойкость в дни ненастья!

Всё та же Ты! Душа твоя,
Опять то стонет, то смеётся,
Тоскует русская земля,
По твёрдой воле полководца!

ноябрь 2020 года