Неразделенка

Ирина Рыбалка 12
Куда-то пропал звонкий смех,
Улыбка в слезах растворились,
Бежать от себя и от всех,
Опять безнадежно влюбилась.
Опять с телефоном напрасно ждала,
Надежда растаяла с треском...
И реквием били к закату часы,
Несчастной, пустой СМСке.
А утро забавило новой игрой
Вариться в котле ожидания,
Ждать, разбиваясь на щепки об лёд
Коварного, злого молчания.
Ждать, раз не в силах его изменить,
В железное сердце пробиться,
Ждать и ;молиться, а вдруг повезёт,
Но даже во сне не забыться...
Мир слишком безвкусный, увядший, пустой,
Всё всё потеряло значение,
А слёзы фонтаном, ручьями, рекой
Ни в чём нет, ни в чём утешения.
Прохожие руку по-братски берут,
Пихая в уставшую душу,
Советов хлеб с плесенью, черствый, чужой
Покушай, родная, покушай!
И в горло не лезет проклятый кусок,
И солнце ударит лучами в висок,
И сердце стучит, как разбитый станок
Глаза из орбит... угол, пол, потолок.
Когда же подохнет эта тоска?
Дрожишь от звонка, как от взвода курка...
Забыть, зачеркнуть, разломать, пережить,
А вдруг он способен меня полюбить???