У любви нет гордости

Ирина Рыбалка 12
Я войду в эту воду и дважды и трижды,
Я войду в неё снова и снова,
Я иначе никак не могу поступить,
По другому я жить не готова.

Не умеет, увы, лицемерить любовь,
Не умеет дерзить и гордиться,
И поэтому снова, опять, вновь и вновь
В этой луже я буду возиться.

Буду грязную жижу руками хватать,
Пропуская заумные речи,
И ничем и никак эту страсть не унять,
Не спасут ни священник, ни свечи.

Я болею любовью! И что с меня взять?
Все зароки в углы покидаю!
И войду в эту воду, опять и опять,
Снова снова себя унижая....