Эй, воробей!

Пётр Быстров
                Посвящается А. А. Шорохову

Ты, один воробей в нашей древней глуши,
Не гляди на поваленный стул,
Чуять в чем-то подвох ты, дружок, не спеши,
Почирикай-ка лучше в листву.

Я с окошка тебя не картошкой кормил,
А пригоршнями скачущих крох.
Но тогда я из мира уже уходил,
И поверь, что иначе не мог.

Ты не множь понапрасну скорбей, воробей.
Видишь, мошки порхают, звеня,
И катает какашки старик-скарабей…
Ну и что же, что нету меня?

Вон ползет муравей. Ты поймай-ка его
Иль к соседу слетай на обед.
Прощевай, дорогой! Я в столице давно.
Это значит, что здесь меня нет».