к родине

Денис Поздняков
в клочьях
волчих колик по груди               
походить бы, да погибель, да обитель заболочена         
мне б попить оттуда мути, отражения ползут мне         
испареньем, ветром мусорным
               
да-да-да-да-да-да-да
даром гопничкам трава
им не дрочится на правду
ведь кругом одна п(и)зда

вспорхнёт
и покормит с клюва птица               
как охотнику дать выстрел, и по ходу отравился я            
частоколом с горизонта, колесом и сором скомкан         
чёрствый корм висел на виселице
               
та-та та-та-та-та-та
режут яйца у кота
быть теперь коту кастратом
и терпеть впредь эту тару

ноябрь
и не глотается коньяк               
от огня в сознанье кляксы, лязги, и знамена смазаны    
вазелином, слюной, маслом, и я тру глаза углями          
чтоб мой взгляд тебя касался   
               
ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
моя б(л)ядская земля
с кобеля, да с дирижабля
с мотылями, скважинами
с азбуками, с буратинами, и с путиным               
с оптиными пустынями собственным пустыням               
с големами пленными, в полетах, в туалетах               
несмываемые спуски, а на мир такие с пузами               
приходят русские идеи, свет на доли поделя