После больницы

Лев Островский 3
Принять на душу грех
невмоготу мне снова.
Здесь на душе хреново.
Там за окошком снег.

Там изредка мороз.
Все обостряет чувства.
Здесь хилое искусство
Без смеха и без слёз.

Там колокол звонит
и звон его тревожит.
Ты в очереди тоже
мне кто-то говорит...

Я не иду ко дну -
лекарством водка льётся.
Средь нас, кому живется,
ушедших помяну!..

Ещё верна рука.
Ещё хватает дела.
Живём ещё пока
в предчувствии предела.