СОН

Марина Андриевская
СОН

Как будто я стою над пропастью,
и ветер держит меня.
Но ветер толкает меня –
и я лечу.

Как будто я лечу над пропастью,
и мой полёт так страшен.
Но ветер стихает –
и падаю я.

Как будто падаю я в бездну
во тьме безветренной.
Моё паденье бесконечно,
и я кричу:
«О, Господи, спаси!»

1996