На мотив Поеду я в город Анапу...

Лев Островский 3
Страдаю болезнию модной
Врача предписания чтя.
И словно герой благородный
Лечусь, не жалею себя.

Зачем не царю мне корона?
Куда заведет колея?
Где запах духов из флакона
И все ароматы жилья?

Под масками милые люди
Куда-то зачем-то спешат.
Что с нашею жизнею будет?
Чего нам еще запретят?

Собачка места свои метит.
И кошки по стенам скребут.
И трезвых родителей дети
На подвиг воскресный ведут.

А я в изоляции строгой!
С друзьями мне выпить нельзя.
Смартфона лопатой убогой
Фейсбук ковыряю зазря.

О, где же ты, город Анапа?
О, где моя белая шляпа?
Ляжу на диване в тоске
Во всей своей дивной красе.