Осенние листья своей пестротой

Валентина Карпова
Осенние листья своей пестротой
Сравнимы с цветами... похожи!
Смотрю, восхищаясь, в изыск красотой
И знаю, любуешься тоже...

Очерчен мой мир расставаний чертой.
Ещё один год дни итожит.
Тропинка средь них не казалась простой -
Тебе твоя, знаю я, тоже...

Уже не шепчу я мгновенью: постой!
Что делать? Не стать нам моложе...
Живу потихоньку и тешусь мечтой.
Мечтаешь и ты, знаю, тоже...

Обида давно испарилась, как пар -
Ни сердце, ни ум не тревожит!
В разгар листопада опять иду в парк,
Надеюсь, ты сделаешь то же...