Полосы жизни

Галина Сафиулина
Жизнь состоит условно из полос.
Как правило, из «белых» и из «чёрных».
Есть и оттенки. Скажем, «нежных роз»;
Оттенков много серого – «минорных»…

По «розовой» полосочке прошлись,
Когда с любовью первой повстречались.
Как романтична в это время жизнь!
Как далеки заботы и печали!..

Что же сказать о «белой» полосе?
На ней во всём сопутствует удача:
Имеется семья, здоровы все,
Отличная работа, «тачка», дача…

И может долго житься так светло…
Но вдруг заметишь: на душе тревожно…
Туманом серым всё заволокло…
Предчувствие беды? – Вполне возможно!

Сгущается туман тот с каждым днём,
И вот уж стал он "чёрной" полосою!
По ней понуро, нехотя бредём,
Влача свои несчастья за собою:

Мешок болезней и мешок потерь –
Любви, работы, близких, сил, терпенья…
Что ж остаётся? – Умереть теперь?
Нет! Вспомним: Бог нам даровал смиренье!

Он дал надежду, веру и любовь:
Мы верим, что хорошее вернётся!
Жизнь примет нас в свои объятья вновь –
И светлая полоска вновь начнётся!..

21 ноября 2020 г.