Вещун

Игорь Паюсов
—Можно?
—Войдите.
 Молчите, я вижу...
—Простите?
—Я вижу и порчу и сглаз!
 Что, Вы, стоите?
 Садитесь поближе,—
 и сколько же "гадостей" в карме у Вас.
—Да, но...
—Терпите.
 Лечение будет...
 Шар мой хрустальный на всё даст ответ.
 Важно, поверив в грядущее чудо,
 двигаться этому чуду вослед.
—Карты таро?
—А я вижу не в первый
 Вы раз обращаетесь к нам—вещунам.
—По "телеку" видел.
—Волнуетесь?
—Нервы.
—И нервы полечим.
 Приступим ко снам...
—Снов я не вижу.
—Бывает такое.
 Заклятие снять надо прямо сейчас,—
 сиречь же в жизни не будет покоя,
 гаснуть стремительно станет запас
 сил, что дарованы путнику свыше,
 рукою, ведущею оного в Рай...
—Я...
—Не мешайте, пожалуйста, тише!
 Послушайте лучше:
 Тридцатое.
 Май.
 Кладбище ночью...
 Вы в белых одеждах
 зароете зуб под могильной плитой...
—Чей же?
—Жены Вашей—
 Мямли Надежды,
 зуб, что коронкой стоит золотой.
—?
—Мямля Аркадий.
 Профессия—столяр.
 Женат на Надежде.
 Есть дочка и сын.
 Шутки шучу я здесь думали что ли?
 Идите.
—А деньги?
—В гнездо на камин!

Я заходил к вещуну не за этим—
чирей намедни вскочил на заду.
Холост к тому же
и звать меня Петя,
где же я зуб этот самый найду?
Надо ж зарыть под могильной плитою,
в мае—иначе беда.
Не хочу.
Впрочем, наверное, это пустое,
Лучше в больницу.
К простому врачу.