***

Сеисеки
Взгляд твоих глаз - он словно сталь.
В них твоя злость - моя печаль.
Осколки сна смывает день.
Я погружаюсь в твою тень.
Улыбки здесь, упреки там...
Зачем ты здесь? Не знаешь сам.
Глаза, что манят и пьянят,
Когда-нибудь убьют меня.

Взгляд твоих глаз - он как река:
Я в них добра и так легка.
И солнце путь продолжит свой -
С тобой я становлюсь собой!
Я присмотрюсь: в твоих глазах
Улыбка скрылась в уголках!
В них жажда будущего дня...
Взгляд твоих глаз спасёт меня!